bei Mausi

  Startseite
    Gedichte
    Immer aktuelle Themen...
    Info des Tages
    interessante Links
    eine interessante Zahl
    Kalenderblatt
    lesenswerte Fakten
    Lustiges
    Multiple Sklerose
    Nachdenkliches
    nicht ganz unnützes Wissen
    Powerpointdateien
    privates
    Rabenschwarzer Humor
    Rezepte
    Sachgeschichten
    Spruch des Tages
    Zitat des Tages
  Über...
  Archiv
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Freunde
   
    indianwinter

    indiatours
   
    koorosh

   
    sithenski

   
    marie-adel-verpflichtet

    crazylilly
   
    mirco-reisen

    maedchenwelt
    jenni-testets
    - mehr Freunde




  Links
   Kellya
   Klabauterkelly
   Kelly
   Isi MS-Liste
   Mattes
   meine Lachgruppe
   Irmgard
   Helga Kincl
   Renate
   Pe's Ratgeber zur MS
   Pe's MS-liste
   Schmuck handgearbeitet
   Ute
   Weblog für MS-Betroffene



http://myblog.de/mausihelga

Gratis bloggen bei
myblog.de





Süße Sommerpizza mit Beeren und Kirschen

Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Warum nicht auch mal eine Pizza mit frischen Himbeeren, Kirschen und Johannisbeeren belegen? So schmeckt die Sommerpizza einfach am besten!

Zutaten für 12 Stücke:
1/2 Würfel (à 21 g) Hefe
50 g Zucker
2 EL Zucker
25 g Butter
75 ml Milch
250 ml Milch
250 g Mehl
etwas Mehl
Salz
1 Ei (Gr. M)
1/2 Paket/e Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
75 g kalte Marzipanrohmasse
50 g kalte Marzipanrohmasse
150 g Kirschen
100 g rote Johannisbeeren
125 g Himbeeren
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung:
1. Für den Teig Hefe zerbröckeln und mit 50 g Zucker flüssig rühren. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und 75 ml Milch zu­gießen. 250 g Mehl und 1 Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. ­Hefe, Ei und Milchmischung zufügen und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2. Von 1⁄4 l Milch 4 EL abnehmen. Mit 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. 75 g Marzipan hineinreiben und unterrühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen, Oberfläche direkt mit Folie abdecken und etwas abkühlen lassen.
3. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Johannisbeeren und Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
4. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einer Pizza ausrollen, auf das Blech legen. Pudding glatt rühren, auf den Teig streichen. Obst darauf verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 50 g Marzipan darüber­reiben. Lauwarm oder kalt mit Vanilleeis essen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten ( + 40 Minuten Wartezeit )
5.8.17 08:37
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung